北京林业大学教学促进中心运行保障措施
您现在的位置: 首页>> 政策文件

北京林业大学教学促进中心运行保障措施

日期:2011-12-10   

一、体制保障

1、建立教师教学发展工作的考评制度,把教师专业发展工作的成效纳入院长、教研室主任考核的范围,把是否促进教学教师发展作为评聘和奖惩的依据。

2、实行例会制度,定期对教师教学工作进行汇报、评估、监控,及时总结成绩和不足,推动教师教学促进工作。  

3、加强教研室管理,引导教师参加教学促进中心、学院组织的各类活动,改变教师的思维方式和行为模式,提高工作效率。

4、完善教师培训制度,使教师培训活动常态化、多样化、长效化,使教师通过各类适切的培训都能在原有基础上得到提高。

二、组织保障

1、成立教学促进工作领导小组。由学校教学副校长任组长,为教学促进工作的第一责任人,教务处处长、人事处处长、工会、国际交流与合作处处长、高教研究室主任及为组员,全面负责教学促进工作的组织落实、指导、监控、评估。实行岗位责任制。

2、建立校院教研室三级教师教学促进管理协调机制。

3、制定学校教师教学促进整体规划,认真贯彻指导思想,推进该项工作。

4、建立教学促进中心专家组,发挥专业组的指导、引领作用。邀请专家对教学促进中心定期提出建议,分层次地指导教师对教学进行反思、改进、研究。

5、通过午餐会等形式为教师专业发展搭建平台,开展高等教育理论、职业素养、教学方法、国际交流等系列培训,给予教师展示才华,锻炼技能的机会。

6、开展对新进教师职业发展过程的监控、评估及咨询辅导,同时对新进教师的教学水平、科研能力及国际交流水平等综合能力进行考核评价,评价结果将作为新进教师是否能上岗的重要依据。

三、经费保障

教师外出研修、培训所需的费用进行实额报销。

 

 

 

                                                                                                 北京林业大学教学促进中心

                                     二〇一一年十二月十日

 

附件: 首页.jpg