教评中心党支部邀请教学督导开展十九大精神集体学习活动
您现在的位置: 首页>> 新闻通知

教评中心党支部邀请教学督导开展十九大精神集体学习活动

日期:2017-11-14   

近日,教评中心党支部、本科教学专职督导召开十九大精神学习座谈会。支部全体党员、7位本科教学专职督导参加会议。座谈会由教评中心党支部书记张戎主持。

 

 

全体人员集中收看了十九大党章公开课第二讲:党的指导思想的与时俱进。深刻学习了党章修改的内容、背景和重要意义。

本科教学督导组长高孟宁先生、督导肖文科先生重点分享了十九大报告学习体会。

高孟宁先生说,十九大报告内容丰富,充分展现了5年党带领全国人民取得的巨大成就。高孟宁先生结合自身体会,分享了对新时代伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想”内涵的理解同时,他深深感到十九大报告对青年一代寄予了殷切的希望:青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”,因此,做为一名教学督导要做好青年教师的教育引导工作,引导他们坚定理想信念,脚踏实地,做好人才培养工作

教学督导肖文科先生说,十九大报告充分体现了对全心全意为人民服务宗旨的坚守,“不忘初心,方得始终”报告中强调,要坚持党对一切工作的领导;“打铁必须自身硬”体现了中国共产党坚持“党要管党、从严治党”的坚定信心。做为一名普通党员,也应从严要求自己,时刻牢记党员身份,履行好一名党员应尽的义务。

教学督导王乃康、翟明普、殷宁卢欣石、夏自谦5先生结合自身经历,谈学习十九大报告的体会。一致认为,5年党带领全国人民取得的历史性成就巨大、鼓舞人心。并表示将十九大精神贯彻落实到日常督导工作中去,做好宣传和引导,充分发挥对青年教师的“传、帮、带”作用

支部书记张戎说,督导们有丰富的经历和经验,心得体会分享,促进了我们对十九大报告精神的领会我们要结合本职工作,进一步学习贯彻落实十九大精神,为广大青年教师搭建学习、交流平台,营造良好的“爱教、重教、乐教”的教学文化氛围。

此次活动是教评中心支部学习十九大精神系列活动之一,支部还将进一步加强督导、教师的联系开展形式灵活多样的学习活动,将十九大精神贯彻落实到促进教师追求教学卓越系统工作中去。