您现在的位置: 首页>> 新闻通知

关于组织开展2017年度教师教学能力在线培训的通知

日期:2017-06-01   点击率:

各教学院(部):

为切实提升我校教师的教育教学能力,培养造就高素质、高水平的教师队伍,促进学校教育教学水平提升,学校继续与教育部全国高校教师网络培训中心合作,2017年购买网络培训课程216门,进一步扩充“北京林业大学教师在线学习中心”资源,供全校教师在线学习。现将有关事项通知如下:

一、培训对象

全校所有在职教师、教辅人员和教学管理人员。

二、培训内容

包括课堂教学方法与教学技能提升、教师身心健康与心理调适、师德师风建设、高校工作人员专题培训、教师信息技术能力提升、教师发展与综合素质提升、创新创业教育、专业课教学培训等方面内容。

2017年,北京林业大学教师在线学习中心共收录课程216门(具体课程名单见在线学习中心首页),其中在线培训课程91门,在线点播专题85门,网络公开课程10门,公开选修专题30门。

三、培训方式

培训通过“北京林业大学教师在线学习中心”网站进行,教师通过在线视频自主学习,并参加在线辅导和交流活动。在学校选取的课程范围内,教师可全年随时报名学习,每个教师的选课数量和每门课程的参训教师数量不受限制,学习过程不受时间和地点限制。

四、在线学习中心使用方法

教师需要通过进行注册及初次登录网址:http://online.enetedu.com/bjfu)。帐号注册成功,教师即可登录系统选课。具体操作步骤见附件。

五、培训要求

各学院(部)应高度重视教师教学能力培训工作,认真督促本院(部)教师参加网络在线培训,充分利用好在线学习中心的资源。

六、培训结果使用

1.教师参加在线培训,经考评合格后,颁发由全国高校教师网络培训中心签章的“高等学校教师培训证书”(电子证书),证书由教师在网上自助打印;优秀学员颁发教育部教师工作司和高等教育司的“高等学校骨干教师培训证书”(纸质证书)。

2.对达到培训要求并获得证书的教师,学校承认其接受培训的经历。

 

附件:北京林业大学教师在线学习中心操作手册

 

 

教评中心

2017年61

附件: 附件:北京林业大学教师在线学习中心操作手册.pdf