您现在的位置: 首页>> 新闻通知

教评中心举办“教师的声音形象优化与气质提升”专题讲座

日期:2017-05-15   点击率:

近日,教评中心邀请中国传媒大学播音主持艺术学院赵俐教授举办“教师的声音形象优化与气质提升”专题讲座部分本科教学专职督导、来自不同学院的90余名教师认真聆听了此次讲座。

 

教授围绕教师课堂教学中用声需求,从用气、吐字、声带状态、声音气质等方面向大家讲解并演示了发声技巧,强调发声的训练是个长期、系统的过程,需要长期不懈的练习,才能逐渐养成科学的用声习惯。

 

随后,教授结合具体的发音案例对老师们进行了一对一的现场指导,讲解了如何掌握大方、清晰、从容的声音气质和表意清晰、富有交流诚意的语言表达技巧。最后,教授还与在场教师进行了互动交流,对教师们遇到的发声问题和困惑,进行了耐心、细致地解答。

 

参加讲座的教师对本次活动给予了充分的肯定,纷纷表示通过讲座不仅学习到了科学用声的方法和技巧,解决了自身的用声问题,还能提升自身的声音形象与气质,在教学中发出更具魅力的声音,提高教学效果

此次教师科学发声系列讲座是教评中心收集教师培训需求的基础上精心策划、组织的,后续还将开展更具针对性的小组培训,进一步解决教师们的发声问题。今后,教评中心将继续密切联系教师,倾听广大一线教师需求,科学制定教学能力培训计划,为提升我校教师教学能力水平的提高搭建平台,提供服务。