您现在的位置: 首页>> 新闻通知

关于举办“教师的声音形象优化与气质提升”专题讲座的通知

日期:2017-05-04   点击率:

各教学院(部):

为帮助教师掌握科学的用声方法和表达技巧,提升教学语言的魅力,提高课堂教学水平,学校特举办“教师的声音形象优化与气质提升”专题讲座。请各教学院(部)做好宣传组织工作。现将具体事宜通知如下:

一、讲座时间及地点

时间2017年512  1200-1430

地点:学研中心 A0302

、内容简介

声音是我们表达思想和情感的载体,声音形象也是教师形象的重要组成部分。每位老师,可以依据自己的先天声音条件,掌握适当的用声方法和表达技巧,提升自己的声音形象和气质。

本次讲座,主要从认识自己的声音、使用适当的用声方法、体会重要的表达技巧等几个方面入手,讲解如何优化自己的声音形象,提升声音气质。

、主讲嘉宾

赵俐,中国传媒大学播音主持艺术学院教授,博士,播音主持创作基础部副主任,硕士生导师,国家级普通话水平测试员。主要专著有《播音主持语言表达的个性化思考》、《普通话教学新路》,主持《语言以人为本––第三轮语言哲学对话》和《语言的轮休与充电––第四轮语言哲学对话》教材编写主持多项省部级及校级科研项目,发表论文20余万字。

、网上报名

1.报名参加讲座的教师请于5111000关注“北林教评”公众号,在“教学促进”模块,查看培训通知并报名。

2.因讲座教室座位有限,讲座人数限140人,先报先得。凡网上报名提示成功,即可参加讲座,请您提前安排好时间,按时到场。        

教评中心

2017年54