学校召开本科教学督导工作会
您现在的位置: 首页>> 新闻通知

学校召开本科教学督导工作会

日期:2016-09-26   

近日,学校在学研中心A0302召开本科教学督导工作会。全体在校督导、教评中心工作人员参加了会议。会议由教评中心负责人主持。

教学督导组组长高孟宁回顾了2015-2016学年督导工作情况,并对新学期的督导听课、指导青年教师基本功比赛、参与期中教学检查等重点工作进行了部署与安排。他对各位督导提出了三点建议:一是督导工作要抓重点,加强对教学薄弱环节的监控,提高实践课听课比例;二是加大宣传力度,注重对课堂教学的思考,积极向《评建周报》“督导专栏”投稿,将教学经验传授给广大青年教师;三是各督导小组要加强配合,交叉听课,加强与青年教师的交流沟通,发挥好传帮带作用,促进良好教风形成。

教评中心负责人详细介绍了新学期部门工作重点、督导工作要求、督导网上评教系统建设情况和2016届本科毕业生满意度网上调查数据分析情况。她强调,本科教学督导工作的开展应紧紧抓住“课程”这个教学基本单元,不断完善“质量监控+信息反馈+教学促进”的运行机制,进一步发挥好对学校本科教学工作的督导作用。

现场气氛活跃,各督导小组组长结合在开展督导工作中的经验、做法等进行了深入交流。

全体会议后,各督导小组进行了分组讨论,结合各组实际情况布置新学期的工作任务。