您当前的位置: 本科教学质量监控与促进中心 > 新闻动态 >

学校召开本科课堂教学评价相关制度征求意见系列座谈会

2018-06-04

5月31日,学校就拟定的《北京林业大学课堂教学综合评价办法》、《北京林业大学“好评课堂”认定办法》2个文件召开座谈会,分别征求教学院长、专职教学督导对本科课堂教学评价相关制度(讨论稿)的意见和建议。副校长王玉杰出席教学院长意见征集座谈会。

 

副校长王玉杰说,学校重视本科教学工作,不断加大本科教学经费投入完善课堂教学质量评价体系,是验证课堂教学效果、引导教师投入教学、保障人才培养质量的重要环节。本次本科课堂教学评价相关制度制定工作要遵循教育教学规律, 结合学校教学工作特点,做到科学、简便、客观、人性化。

会上,教评中心负责人研制背景、实施目标、内容要点和实施程序等方面对2个文件进行了详细介绍。教务处相关负责人介绍了课堂教学综合评价办法中“教学管理评价”的具体内容。

与会人员结合管理工作中的经验和体会,2个文件的具体条款实施过程可能遇到的问题进行了充分的交流和讨论,提出了很多中肯的意见和建议。

在专职教学督导意见征集座谈会上,督导们结合多年教学、督导工作经验,对2个文件进行了深入讨论,提出了修改意见和建议。

下一步,教评中心将综合意见和建议,对2个文件进一步修订、完善,再次征求意见、论证修改,形成最终稿, 提交学校审议。