您当前的位置: 本科教学质量监控与促进中心 > 通知公告 >

关于开展2018-2019学年第一学期本科生评教工作的通知

2018-10-09

各学院及在校本科生:

为进一步加强本科教学质量监控,全面、及时、准确地了解学生对教师教学工作的建议意见和满意度,促进教学相长。本学期将继续开展本科生评教工作,现将有关事宜安排如下:

一、评教及匿名留言时间

1.评教时间

(1)开放时间

有开课周次的课程:开课第2周周一

未安排具体周次课程:2019年1月7日0时

(2)关闭时间

第1-11周结课课程: 2018年12月2日24时

第12-18周结课课程:2019年1月6日24时

第19周结课、未安排具体周次、仅1周课程:2019年1月13日24时

2.匿名留言时间

开课第2周周一至本学期末

二、评教要求

1.请各学院高度重视学生评教工作,动员和组织学生认真、客观、按时完成学生评教工作。

2.每个学生都应本着“对自己负责,对教师负责,对学校负责”的态度进行评教。若发现恶意评教,将追究责任。

三、相关说明

1.视频课、学院路共同体课程不需要进行评教。

2.学生在完成每门课程评价后点击“保存”,仍可在该课程评教时间内调整选项;若点击“提交”,即完成该课程评教,将不能更改评教选项。

3.学生在对教师总体评价时,选择“非常满意”或“非常不满意”必填理由,选择其它选项时选填理由。

4.未按时完成评教且未进行补评的学生,将不能在教务系统选修下学期全校公共选修课和查看未评价课程成绩。

5.评教过程中若有疑问或遇到问题,请及时与教评中心联系(主楼325,电话:62336174)。

本科教学质量监控与促进中心

2018年10月8日


  • 2018年本科生评教培训(指标体系、时间安排、系统操作步骤等).pdf