您现在的位置: 首页>> 图片新闻

43名教师受聘为新一届本科教学督导员

日期:2016-03-17   点击率:

317日上午,43名教师受聘为新一届本科教学督导员。校长宋维明为受聘的7位专职督导、36位兼职督导分别颁发了聘书,并代表学校对教学督导员支持学校教学工作表示感谢。

宋校长对往届教学督导工作给予了充分肯定。他指出,学校一贯重视教学质量监控与促进工作。教学督导经过二十年发展,已成为学校教学质量监控与促进工作中的核心力量,对加强教学监控、提高教学质量起到了积极的促进作用。

宋校长针对如何做好本科教学督导工作提出三点要求。一要处理好教学督导工作中的的关系,是手段,是目的;二要重视督导自身能力的建设,加强督导成员的学习和对外交流,要做到在督导中加强建设,在建设中提升督导水平;三是相关部门及各教学院()要为督导创造良好的工作环境,并认真听取他们的建议和意见。

副校长张启翔宣读了《关于聘任2015-2017学年教学督导员的决定》,并要求各教学院(部)给予高度重视,认真配合教学督导专家开展工作,促进学校教育教学质量不断提高。

往届督导组长宋长义回顾了历届教学督导工作的开展情况,对新受聘的督导如何开展工作提出了中肯的建议。督导组组长高孟宁就上一届工作情况进行了总结,并对本届督导工作计划做了介绍。新一届督导代表赵东做了发言,表示将认真履行督导工作职责,加强对共性问题的深入研究,为学校的发展贡献自己的力量。

教评中心主任张戎主持会议并就近一段时期教学质量监控与促进的主要工作做了汇报。教务处、研究生院、继续教育学院负责人,各教学院(部)教学副院长参加了会议。