主题午餐教学沙龙之三——“漫谈教师之苦与甜”
您现在的位置: 首页>> 图片新闻

主题午餐教学沙龙之三——“漫谈教师之苦与甜”

日期:2015-05-15   

 

 

 

2015515日中午,学校教学促进中心、教务处在学研中心A0302举办了主题午餐教学沙龙之三––“漫谈教师之苦与甜”。学校人文学院院长严耕教授做本次沙龙的主讲人,与青年教师分享教学经验和感悟,并进行交流探讨。

严耕结合自己的教师生涯从课堂教学质量、师生关系、学生评价、教学经验等几个方面阐述了自己的观点。他认为,第一要注重教学质量,由于知识的不断积累,教师授课会经过“不自信-自信-不自信”的发展历程,应时刻秉着谨慎的态度开展教学;第二要端正对学生的态度,正确看待并超越学生评价分数,真正重视并帮助学生,做一个受学生欢迎的好老师;第三要不断放大教学视野,上好一门课应经过小备课,中备课、大备课的备课过程等。

教师们也积极发言,针对主题进行热烈讨论,探讨了在教学过程中遇到的问题、积累的经验和各自的想法。

   

沙龙由教务处相关负责人主持。来自各教学院(部)的30余名教师、教务处相关人员参与了本次午餐教学沙龙。