您现在的位置: 首页>> 图片新闻

学校续聘7名老教授担任本科教学督导员

日期:2014-09-27   点击率:

926日上午,我校召开2014-2015学年本科教学督导员聘任工作会议,继续聘任高孟宁(组长)、王乃康、翟明普、殷宁、卢欣石、肖文科和夏自谦等7位老教授担任本科教学督导员。副校长骆有庆出席会议,此次会议由教务处处长于志明主持,教务处相关人员参加了会议。

骆校长指出,督导组作为教学质量促进与监控的重要力量,在教学工作中“督”、“导”并重,对规范课堂教学、提升青年教师教学水平发挥了重要的作用。希望新一届的教学督导继续加强与教师、学院的交流与沟通,重点参与并指导青年教师课堂教学,发挥传、帮、带作用。同时参与学校审核评估、2015版人才培养方案修订等相关工作,为学校教育教学改革方面多提宝贵意见和建议,为学校发展献计献策。

骆校长向此次受聘的7位校级本科教学督导员颁发了聘书,并代表学校感谢教学督导员对本科教学工作的支持,赞扬他们默默地为提高学校本科教学水平发挥余热,真正做到了退而不休,老有所为。

教学督导组组长高孟宁代表新一届督导组对学校的重视表示感谢。高老师表示,督导组长期以来与教务处配合默契,认真完成本职工作。今后,督导组除了继续做好日常工作外,还将着力加强对学校共性问题的研讨,为学校的教育教学改革献计献策。督导组其他成员也结合联系学院的实际情况,从管理、教风、学风和教学环境等方面为学校发展提出了宝贵建议。

于志明处长在会上代表教务处对教学督导员为学校本科教学所作的贡献表示感谢。他表示,教务处将会继续支持教学督导员的工作,优化沟通交流渠道,协调好各种关系,以保证督导员队伍的工作能顺利开展;及时梳理督导们反映的问题和提出的宝贵建议,及时解决,认真反馈。

                                                    教务处

                                                    2014-9-27