北京林业大学·本科教学质量监控与促进中心

教学咨询

    作为教师的您,在日常教学中是否存在这样的困惑:明明已经很用心的备课、上课,但课堂的出勤率、学生的抬头率还是有些让人失望呢?现在学生那么多元,如何做到因材施教呢?多媒体技术在课堂教学中越來越受到青睐,而传统的粉笔板书应如何发挥它应有的作用呢?如果您正面临着这样的困境,抑或正面临职业发展、心理等方面的困扰……我们愿意帮助您改变现状。同时也为教学效果良好的老师总结教学经验提供平台,使好的教学经验和成果得以分享和传播。为此,教评中心设立在线预约平台,聘请有丰富教学经验的专家,对有需求或教学困难的教师提供帮扶服务。

    教学咨询业务主要是为院系和教师提供有关促进优质教学的教学与评价策略咨询、教学过程方法和媒体支持,咨询内容包括:教学方法,教学设计,教材分析,语言,教态,教案,板书,互动,知识扩展,教学技巧等。

    欢迎您联系我们,以充分利用这个咨询服务平台提升自己的教学水平,为学校提高人才培养质量做出更大的贡献。

教学咨询