谢惠扬
您现在的位置: 首页>> 教学名师

谢惠扬

日期:2014-05-20   

    谢惠扬,1963年12月出生,教授,硕士生导师。1995年到2011年任理学院数学系系主任,2012年以来任理学院教学指导中心主任。
    1985年7月毕业于安徽师范大学数学系,同年留校任助教。1987.9-1989.7在江西大学数学系读硕士研究生,研究方向为微分几何。1989年7月起在安徽建筑工业学院基础部工作,任讲师。1994年9月至今一直在北京林业大学理学院数学系工作,1997年晋升为副教授,2002年晋升为教授。
    从教28年来,承担过本课生的《高等数学》、《概率论与数理统计》、《数学分析》、《利息理论》、《计算方法》和《概率论》等课程的教学工作。自任教以来,作为负责人主持的校级教改项目有:“高等数学辅助教学”获校级教学成果奖三等奖 、“高等数学精品课程” 、 “数学与应用数学专业建设的研究” 、“北京林业大学数学公共基础系列课程教学团队”和“新课标下大学数学基础课改革探讨”等。主编的教材有:《高等数学同步练习册(上、下)》和《高等数学习题册》。霍英东教育基金会第六届高等院校青年教师奖获得者。近年来,发表教学、科研论文20余篇,主持国家自然科学基金项目面上项目1项.参加国家高科技研究发展计划(863计划)1项,主持其子项目。 参加国家自然科学基金项目1项。
    “以学生发展为中心,重视学生的主体地位”是谢惠扬在教学工作中坚持的理念。