您现在的位置: 首页>> 教学名师

潘焕学

日期:2014-05-20   点击率:

    潘焕学,1964年2月生,教授,博士生导师,现就职于北京林业大学经济管理学院,院长助理,院学术委员会主任。
    1982年9月就读于北京林学院林业经济系,1986年7月毕业,获农学学士学位。1989年7月毕业于中国人民大学工业经济系,获经济学硕士学位。同年8月,就职于河北地质学院(现石家庄经济学院)经济系企业管理教研室,主讲《工业经济》、《企业管理》、《国民经济管理》。1992年9月担任教研室副主任,1993年底担任教研室主任。获1992年度和1993年度学校优秀教师奖。
    1995年9月就读于中国人民大学商学院工业经济系,攻读博士学位,1997年6月至1998年2月,在大鹏证券北京管理部从事拟上市企业的重组和推荐工作,1998年6月毕业,获经济学博士学位。2002年6月调入北京林业大学经济管理学院工作,为本科生先后主讲过《财务管理学》、《银行经营管理学》、《专业概论》、《证券投资学》、《投资银行学》和《公司理财学》。讲课效果良好,多次获得经济管理学院教学一、二等奖,并于2005年获得学校教学优秀奖。指导硕士研究生26人,专业硕士9人,博士研究生9人。自工作以来,发表期刊论文82篇,其中EI检索期刊论文1篇、CSSCI检索期刊论文13篇,CSCD检索论文2篇,北大中文核心论文20篇。EI检索会议论文6篇。出版专著15部,其中主编教材1部,第一作者编著2部,独译著作1部,第三作者1部,参编10部。
    潘焕学认为大学的教育是要改变学生长期以来形成的非此即彼的惯性思维,尤其是学习社会科学的,在面对实际问题时,有着不同的答案。在教学时,一定要让学生在了解经济学的原理时记清它的假设条件。培养学生们从日常生活中提出经济学命题,对于提升学生思考问题和解决问题的能力极为重要。

上一篇:

下一篇:王春玲