您现在的位置: 首页>> 教学名师

北京市教学名师韩海荣

日期:2014-05-20   点击率:

韩海荣, 1963年1月出生,1993年3月日本鸟取大学毕业,获得农学博士学位,教授,博士生导师。现任北京林业大学林学院院长、日本绿化工学会、日本沙漠绿化学会会员等职。
    从1998年开始带硕士研究生,近5年先后指导了14名硕士研究生,5名博士研究生。多年从事生态学研究,先后出版专著、教材4部,在国内外刊物上发表学术论文20余篇,2005年和2009年获得3项国家级教学成果奖,其中1项为一等奖,2项为二等奖,2008年获得北京市教学成果奖2项,其中1项为一等奖,1项为二等奖,成果具有一定的影响。
    在教学方面积极投入,治学严谨,在教学过程中不仅努力探索,积累经验,追求良好的教学效果,而且十分重视育人工作,将育人作为教学环节的一项重要指标来检验教学的成果,多年来不断地实践和努力,取得了累累硕果。