学校开展新版网络教学平台培训工作
您现在的位置: 首页>> 教师培训

学校开展新版网络教学平台培训工作

日期:2012-04-12   

412,教务处组织召开了新版网络教学平台使用培训会。学校各级精品课程负责人或主要成员、各学院教学秘书、教务处负责人及本学期部分任课教师参加了培训。

会上,教务处负责人首先阐述了学校引入新版网络教学平台的初衷及今后一系列鼓励推动措施,并简单介绍了新版教学平台相对于旧平台的三个优点:一是使用更加便捷,模板式的操作让教师使用起来没有任何障碍;二是更加注重师生交互,教学邮箱、教学论坛、分组学习、在线测试、课程通知等功能为师生提供了良好交互平台;三是功能更加全面,除了网络通用教学平台外,新版网络教学综合平台还包含网络精品课及视频公开课平台、教学资源中心平台模块,便于学校网络教学资源的共建共享。

接着,清华教育研究所的技术人员对平台各模块的具体操作进行了详细讲解,并在会后解答了部分教师提出的疑问。部分参加培训教师会后也就自己关注的问题与教务处人员进行了沟通,对于该平台提出的“三步建设一门精品课网站”、“在线布置及批阅作业”、“分组学习”等都表现出了浓厚的兴趣,认为该平台实现了他们以前想到但做不到的一些想法。

今后,教务处还会采取定期组织开展教学平台的检查、总结、评优等一系列措施来推动该平台的使用,并做好相应的服务工作,通过该平台更好地推动教学信息化进程。